В ДНР заявили о возможности запустить автобус, который будет осуществлять рейсы через КПП на линии разграничения.

Об сегодня, 20 марта, было сказано во время встречи главы ДНР Дениса Пушилина и министра транспорта Дмитрия Подлипанова.

Во ходе беседы поднимались вопросы работы перевозчиков, обсуждались жалобы населения на работу транспортных служб, несоблюдение графика движения автобусов, а также работа нелегальных перевозчиков.

"Сегодня требуют незамедлительного решения вопросы, связанные с действиями перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территорию контрольных пунктов въезда-выезда и в "серую зону", — сказал Пушилин.

Также глава республики дал министру ряд поручений, которые он должен взять под личный контроль: контролировать график работы перевозчиков, за неделю предложить изменения на законодательном уровне для борьбы с нелегальными перевозчиками, проанализировать возможность запуска автобуса между республиканскими блокпостами и украинскими, усилить работу контролеров на маршрутах, а также улучшить работу горячей линии, принимающей жалобы граждан республики.

Министр отметил, что в кратчайшие сроки решит вопрос с графиком маршрутов. Также он подчеркнул, что перевозчики уже получили рекомендации для устранения проблем.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР