В Горловке прошел джазовый фестиваль. 

21 марта в Музыкальной школе №2 прошел III Открытый городской фестиваль эстрадной и джазовой музыки "Солнечный джаз". 

Мероприятие проходило при поддержке отдела культуры горловской городской администрации. Для участия в фестивале приезжали исполнители из Музыкальных школ и Школ искусств различных городов ДНР. 

"Такие встречи нам необходимы, и очень приятно, что расширяется география. Сегодня у нас в гостях были воспитанники Школы искусств города Амвросиевка, город Дебальцево, Музыкальная школа №2 города Донецка, Школа искусств №4 город Донец, Макеевка, а также Музыкальные школы города Горловка. Я думаю, такие мероприятия очень полезны, необходимы нам, и мы надеемся сделать этот фестиваль республиканским в следующем году", - рассказала завуч Музыкальной школы Леся Инзык. 

Согласно программе фестиваля, участники исполняли по желанию одну или две джазовые композиции, одной из которых являлся джазовый стандарт. Конкурсанты делились на две категории - юные музыканты от 9 до 12 лет и подростки с 13 до 18 лет. 

Со сцены звучали стандарты и инструментальные импровизации, ребята демонстрировали мастерское владение своими музыкальными инструментами - фортепиано, гитарами, духовыми и ударными инструментами. 

Каждое выступление сопровождалось аплодисментами и дружеской поддержкой со стороны зрителей. В зале собрались не только преподаватели и учащиеся школ, но также и жители Горловки, которым нравится живая джазовая музыка. 

Юные музыканты достойно выступили, порадовав слушателей своим творчеством, а в окончании фестиваля участники получили памятные грамоты за успешное выступление. 

В завершении концерта в качестве приятного сюрприза перед гостями выступил джазовый коллектив из числа преподавателей Музыкальной школы №2.