В Горловке прошел брифинг ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом. 

22 марта в здании горловской городской администрации, в кабинете №117, проходил брифинг, посвященный Всемирному дню борьбы с туберкулезом. 

На брифинг могли приходить все желающие, чтобы задать интересующие вопросы медикам Горловки. 

В беседе приняла участие главный врач Горловского противотуберкулезного диспансера Горловки Инна Лемешева, которая рассказывала о профилактике и лечении данного заболевания. 

Инна Станиславовна рассказала, что туберкулез является одним из опаснейших заболеваний, стоящим на 9 месте по количеству смертей в мире. Заболеть туберкулезом может любой, защитой от болезни может стать прививка, ведение здорового образа жизни и профилактика. Наиболее уязвимыми слоями населения являются дети до пяти лет и люди с ослабленным иммунитетом. При подозрении на заболевание, жители Горловки могут обратиться в поликлинику по месту жительства и пройти обследование. 

"Обследование на туберкулез абсолютно бесплатное, самым лучшим методом обследования является - сдать анализ мокроты, если человек кашляет, и по результатам этого анализа можно определить, если в анализе есть микробактерии туберкулеза, больного сразу можно госпитализировать в противотуберкулезный диспансер, который находится на поселке Мирный. И тогда больной получает полный курс лечения", - рассказала главврач диспансера. 

Кроме того, по сообщению отдела здравоохранения администрации Горловки, 22 марта с 9:00 до 10:00 проходила телефонная "прямая линия", в ходе которой горловчане могли задать свои вопросы Инне Станиславовне. 

Тематические брифинги и лекции проводятся в Горловке ко Дням борьбы с туберкулезом, наркоманией, табакокурением и т.д.

Накануне брифинг по вопросам эпидемиологической ситуации и профилактики туберкулеза в ДНР проходил в Донецке.