Сегодня, 23 марта, в Донецке стартовал Открытый республиканский фестиваль борьбы.

Организаторы проведут турниры по дзюдо и вольной борьбе, которые пройдут на нескольких площадках. Турнир по дзюдо пройдет в Республиканском спортивном комплексе "Олимпийский", а по вольной борьбе - в спортивной комплексе "Норд".

На открытии турнира в "Олимпийском" с приветственной речью выступил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

"Этот фестиваль мы уже проводим второй раз за свою историю и второй раз они проходят в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Ну, и конечно мы очень рады, что наши соотечественники приняли предложение и приехали к нам сегодня. Мы всегда их рады видеть у нас. Я думаю, мы сегодня будем свидетелями захватывающего турнира", – отметил Громаков.

На соревнования приехали более 90 спортсменов из разных городов и районов ДНР, а также гости, прибывшие с территорий, находящихся под контролем Украины. Спортсмены от 17 лет и старше. На турнире по дзюдо участвует 4 команды из ДНР и две с Украины. Каждая команда состоит из 9 спортсменов. Всего с Украины в ДНР приехали 36 спортсменов.

"Я не первый раз посещаю Республику у меня тут родственники, знакомые по дзюдо ребята, мы с ними хорошо общаемся. О фестивале узнал от своих товарищей по дзюдо, которые здесь занимаются, они пригласили – я приехал. Дорога сюда была в целом нормальная, довольно быстро прошел пропускные пункты, проблем не было", – отметил дзюдоист Константин из Мариуполя.

В турнире по вольной борьбе участвует две команды из ДНР и Украины. Соревнования проходят в командном зачете, победители получат денежные призы, памятные грамоты и кубки. Общий фонд турнира составляет 1 млн. 140 тысяч рублей.

Фото взяты с сайта Донецкое Агенство Новостей