В Горловке стартовал книжный фестиваль "Республиканская неделя детской и юношеской книги"

25 марта Горловская Центральная библиотека для детей им А. П. Гайдара организовала мероприятие в честь открытия фестиваля "Республиканская неделя детской и юношеской книги". В рамках фестиваля дети со всего города знакомились с новыми книгами, а также узнали о традиции проведения в дни весенних каникул, во время Недели детской книги, — традиционного детского праздника, а точнее, целого комплекса праздничных мероприятий, посвященных детской литературе и ее героям.

Для всех присутствующих с лирическим вальсом выступила юная гитаристка Виктория Филатова, а Голубева Мария  прочитала юмористическое стихотворение А. Морозова "Книжка". Помимо творческих выступлений, для ребят было организовано кукольное представление по мотивам произведений Г. Остера "Вредные советы", а также прошли познавательные викторины "Угадай героя", "Цифры", "Телеграммы", в которых дети показали своё знание художественных произведений. Знатоки и активные участники конкурсов получили подарок в виде книги "365 способов отказаться от гаджетов и улучшить свою жизнь".

Перед присутствующими со своими авторскими стихами выступили члены литературного объединения "Забой" Светлана Савинская и Сергей Таран. Кроме того, авторы рассказали, какие книги они читали в детстве и порекомендовали школьникам прочитать наиболее запомнившиеся произведения.

В завершении фестиваля методист Управления образования администрации города Горловка Валентина Кружилина пожелала детям побольше читать, посещать библиотеки и непрерывно совершенствоваться, чтобы стать настоящими людьми.

Фото ЦДБ им. Гайдара.