В Горловке введен в эксплуатацию новый участок газопровода.

Об этом сегодня, 27 марта, сообщил официальный сайт Донецкой Народной Республики.

Газопровод введен в эксплуатацию главой ДНР Денисом Пушилиным.

"Запуск газопровода для нас всегда значимое и знаковое событие. Несмотря на все трудности, мы будем и дальше газифицировать новые улицы, микрорайоны, населенные пункты. Огромное спасибо сотрудникам "Донбассгаза". Эта работа с прицелом на будущее. Маленькими шагами мы улучшаем благосостояние граждан", — сказал глава государства.

После торжественной речи, посвященной открытию газопровода, глава республики зажег особый газовый факел, что ознаменовало подачу газа по улицам Королева, Покидько и Фадеева в Никитовском районе города.

Жители района выразили сердечную благодарность главе ДНР за газификацию, так как сложно отапливать дома твердым топливом, особенно в зимний период.

"У нас была печка на твердом топливе и варочная панель под баллонами. Приходилось покупать дрова, уголь. Постоянно заправляли баллоны, в сезон закупорок газ просто улетал. Было сложно. Очень благодарны главе ДНР, мэру, управлению горгаза", — сказала горловчанка Надежда Сапон.

Газопровод длиной 1,5 км. строился 6 месяцев и, по данным ГК "Донбассгаз", на работы было потрачено 2,7 млн.рублей. После запуска нового газопровода к системе газоснабжения было подключено около 1000 абонентов.

{gallery}2019/03/gallery/gaz_v_poselok{/gallery}

Фото взяты с сайта Донецкое Агентство Новостей.