Вчера, 27 марта, во Дворце детского и юношеского творчества прошла постановка спектакля по мотивам русской народной сказки "Курочка Ряба".

В рамках проведения Года русского языка, в стенах Дворца детского и юношеского творчества с театрализованной постановкой по мотивам русских народных сказок выступила горловская театральная студия "Карусель".

"Русский язык - это великий и многогранный язык, который помогает нашему подрастающему поколению вырастать достойными гражданами нашего государства", - сказала директор ДДЮТ Неля Короткова.

В начале мероприятия для маленьких зрителей выступила воспитанница театральной студии, которая исполнила отрывок из сказки А. С. Пушкина "Сказка о попе и о работнике его Балде", а после воспитанники студии "Карусель" представили свою версию знакомой и любимой сказки "Курочка Ряба".

Представление было наполнено шутками, стихами, музыкой и веселыми танцами. Юные зрители во время всего мероприятия были максимально вовлечены и заинтересованы происходящим, из зала доносился громкий детский смех и аплодисменты, некоторые зрители принимали непосредственное участие в постановке.

В ходе спектакля юные артисты продемонстрировали не только свой актерский талант, но и прекрасные вокальные и хореографические навыки.

После постановки всех присутствующих ожидала увлекательная викторина на знание русских народных сказок, в которой детям предстояло вспомнить героев сказок и произведений.

Все мероприятие проходило в уютной и доброжелательной атмосфере, дети и взрослые получили яркие, положительные эмоции, а детский смех еще долго не смолкал в стенах Дворца.