В Горловке прошла акция по восстановлению лесных насаждений. 

28 марта на территории Горловского лесхоза прошла акция по высадке саженцев деревьев, которая проходила в рамках республиканской акции по восстановлению лесного фонда ДНР. 

Участниками мероприятия стали как сотрудники лесного хозяйства, так и школьники. 

"Сегодня, в том числе и на территории города Горловки, в лесных насаждениях Горловского лесхоза происходит мероприятие по восстановлению лесного фонда республики. В том числе и по восстановлению лесного фонда, который был поврежден в результате военной агрессии Украины. Несмотря на близость фронта, сегодня на акции присутствуют дети, которые своим присутствием всему миру показывают, что, несмотря на все сложности, которые у нас сегодня есть, дети участвуют в восстановлении республики, в том числе путем высаживания молодых деревьев, закладывают будущее в развитие наших территорий", - рассказал председатель Госкомитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР Алексей Викторович Шибалков.

В 2019 году в ДНР планируют высадить порядка 100 гектар новых лесов, а горловские дети высадят около 2 тыс. сеянцев и саженцев. 

Совместными усилиями были высажены несколько рядов растений, а после всех участников ждали сладкое угощение и горячий чай.

Акции по высаживанию деревьев позволят восстановить в Горловке природные ресурсы, а также приобщить молодежь к общему делу защиты окружающей среды.

В результате военной агрессии со стороны ВСУ, пострадали многочисленные зеленые насаждения, парки и лесные хозяйства республики. Для восстановления повреждения экосистемы региона, в ДНР внедряются проекты по восстановлению зеленого фонда, ведется борьба с браконьерами.