Вчера, 28 марта, в Донецком краеведческом музее прошла выставка "Слезы Донбасса".

На выставке были представлены более 100 экспонатов, которые свидетельствуют об агрессии со стороны армии Украины в отношении населения Донбасса. Торжественную церемонию открытия посетило более 100 человек. Среди гостей мероприятия были министр культуры ДНР Михаил Желтяков и заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

"Эта выставка посвящена жестокости и агрессии Украины против жителей Донбасса. Пять лет мы находимся в состоянии войны, разрушаются здания, музеи, заводы, дома, уходят из жизни люди. К сожалению, наша многострадальная донецкая земля терпит украинскую агрессию. Эта выставка посвящена тем ужасным действиям, которые совершаются против нас", – обратился ко всем присутствующим Желтяков.

На выставке представлено 55 фоторабот нескольких авторов. Фотографии отображают последствия агрессии со стороны противника: раненые и погибшие мирные жители Донбасса, дети в районе боевых действий, разрушенные дома и объекты инфраструктуры. Также на выставке можно увидеть фрагменты украинских боеприпасов, разведывательных и ударных беспилотников, трофейную технику.

"Спасибо, что пришли. В особенности очень приятно видеть ветеранов Великой Отечественной войны. Спасибо за то, что вы смогли победить эту нечисть, и мы долго жили в мире. Очень страшно, что сейчас на наших глазах мир превратился в войну", — подчеркнул в свою очередь Басурин.

К сожалению, организаторы решили проводить выставку один день, после чего она отправилась в ЛНР. 

Фото взяты с сайта Донецкое Агенство Новостей

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР