Республиканский оператор связи "Феникс" готовит запуск нескольких новых услуг для абонентов.

Об этом сегодня, 29 марта, сообщила пресс-служба оператора.

Сообщается, что 1 апреля оператор запустит услуги "Вам звонили" и "Я на связи". Пресс-служба подчеркнула, что платформа для новых услуг полностью разрабатывались силами местных специалистов, без покупок готовых лицензированных решений от производителей оборудования сетей связи.

В начале услуги будут предоставляться в тестовом режиме. Услугу "Вам звонили" нужно активировать в Личном кабинете на сайте "Феникса" или через Telegram-бот "Мой Феникс". При активации услуги "Вам звонили" услуга "Я на связи" активируется автоматически.

"Уведомления о пропущенных вызовах, поступивших на неактивную сим-карту будут приходить в виде SMS-сообщения от имени абонента, который пытался вам дозвониться. Обратите внимание:
1) услуга не работает, если установлена безусловная переадресация, либо если сменен номер переадресации по недоступности;
2) если вызов совершал абонент с активной услугой АнтиАОН, в тексте сообщения вместо номера будет отображаться ХХХ;
3) информация о пропущенных вызовах хранится 24 часа с момента поступления звонка, поэтому если в течение суток Вы не включали телефон, информация о пропущенных звонках не поступит;
4) нельзя узнать о пропущенном звонке, если он был переадресован, то есть поступил с того телефона, на котором стоит переадресация на номер вызываемого абонента.
5) услуга работает только при положительном балансе (активных услугах исходящего вызова и SMS", - говорится в сообщении компании.