В стенах горловского дворца культуры "Кочегарка" состоялся ежегодный "Весенний бал 2019" для студентов учебных заведений города.

Поскольку весенний бал это не только танцы и красивые наряды, но ещё и конкурсы, следить за грациозностью, стилем и умениями дам и кавалеров предстояло судейской коллегии, в состав которой вошли Петрыкина Юлия – руководитель народного ансамбля бального танца "Ритм", Колос Виктор - художественный руководитель танцевального клуба "Квикстеп", Езкин Андрей - директор ансамбля бального танца "Веснянка". Однако победителей в номинации "Мисс и Мистера зрительских симпатий" предстояло выбрать гостям мероприятия.

Участники бала с необычайной красотой и лёгкостью порадовали всех присутствующих танцами. Полонез, падеграс, полька, лендлер, кадриль, мазурка – далеко не весь список танцев, продемонстрированный на балу.

Танцевальная программа бала разбавлена творческими номерами Анастасии Шаповаловой из циркового коллектив "Молодость" ДК "Кочегарка", Анной Тутовой из циркового коллектива "Браво", НАБТ "Ритм", вокалистов и музыкантов Музыкальной школы № 1 и Школы искусств № 1.

По окончанию конкурсов и игр, по результатам голосования, состоялось торжественное награждение грамотами и подарками лучшихучастников мероприятия. Приз зрительских симпатий достался студентам Автомобильно-дорожного института Савеловой Алине и Горючкову Никите. Самым важным моментом, которого ждали не только зрители, но и участники, стало награждения Короля и Королевы бала. Ими стали Георгий Фролкин и Карина Бозбей - студенты ГПОУ "Горловский лицей быта и сферы услуг". Как и полагается по традиции, "Весенний бал 2019" закончился прекрасным танцем короля и королевы бала.

Мероприятие было организовано при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, ОД "Донецкая Республика" и ОО "Молодая Республика". Почетными гостями мероприятия стали заместитель Министра молодежи, спорта и туризма Дмитрий Ковыршин, заместитель главы администрации города Горловка Адия Кудрякова, глава администрации Центрально-Городского района Олег Подустов.

Фотографии размещены горловским блогером и журналистом Егором Вороновым ВКонтакте.