В Горловке ликвидировали наркопритоны. 

Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР. 

В ведомстве сообщили, что правоохранители Горловки изъяли наркотические вещества у жителей города, а также прекратили незаконную деятельность двух наркопритонов. 

Сотрудниками Калининского районного отдела полиции было возбуждено уголовное дело против 34-летнего горловчанина, который хранил ацетиллированный опий, масса вещества в пересчете на сухой остаток составила 0,159 грамма, что является крупным размером. 

Четверо жителей Горловки были привлечены к уголовной ответственности за хранение каннабиса по месту жительства. Масса готового к употреблению наркотического вещества в общей сложности составила более 80 граммов и более 60 граммов растений конопли в пересчете на сухой остаток.  

Против фигурантов дел возбудили уголовные дела по ст. 262 УК ДНР (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), предусматривающей максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. 

Кроме того, в отношении еще двоих горловчан 1987 и 1988 годов рождения были возбуждены уголовные дела по ст. 271 УК ДНР (содержание притонов или предоставление помещений для потребления наркотических веществ). Максимальное наказание по данной статье - до 4 лет лишения свободы. 

Отмечается, что сотрудники полиции проводят работу по выявлению и пресечению фактов хранения, распространения и употребления наркотических веществ, привлекая к ответственности жителей, нарушающих закон.