В Белграде был презентован документальный фильм о Донбассе.

Об этом сегодня, 2 апреля, сообщила Федерация профсоюзов ЛНР.

Фильм "Братья по врагу. Сербский взгляд на войну в Донбассе" презентован журналистом и общественным деятелем Миодрагом Зарковичем. Фильм снимался в Луганске, Донецке и Горловке.

В ленте представлены интервью с жителями республик Донбасса, которые рассказывают о начале гражданской войны в Донбассе и делятся мыслями о настоящем и будущем региона. Заркович фильмом о Донбассе пытался переосмыслить действия НАТО в Сербии, которые произошли 20 лет назад.

Олег Акимов, являющийся председателем Федерации профсоюзов ЛНР, отметил, что народ Сербии лучше всех понимает боль жителей Донбасса, так как сами пережили бомбардировки НАТО.

"В 2014 году по указке заокеанских кураторов киевская власть пошла войной против собственного народа при молчаливом согласии международной общественности, так же, как и 20 лет назад, когда НАТОвские агрессоры бомбили мирную страну, на глазах у всего "цивилизованного мира" уничтожали мирное население Югославии. Да, потом многие эпизоды бомбардировок были признаны международными организациями военными преступлениями, однако наказаний за них никаких не последовало. Но это пятно позора навсегда останется на репутации Североатлантического альянса", – заявил профсоюзный лидер.

Председатель Федерации профсоюзов выразил слова благодарности создателю фильма за стойкость, мужество и неоценимую поддержку жителей Донбасса.