Горловчанин был задержан за недостойное поведение. 

Об этом сегодня, 4 апреля, сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР. 

По сообщению ведомства, сотрудники Горловского ГУ полиции установили личность и задержали мужчину 1973 года рождения за грубое нарушение общественного порядка. 

Бдительная горловчанка опубликовала в сети Интернет сообщение о мужчине, которого неоднократно видели вблизи одной из школ города. Правонарушитель в присутствии малолетних цинично нарушал нормы общественной морали. Соответствующие заявления о совершении правонарушения также были направлены в полицию. 

Горловские правоохранители незамедлительно отреагировали на сообщение, в результате чего задержали ранее судимого злоумышленника. В отношении фигуранта дела был составлен административный протокол по ст. 173 КоАП (хулиганство), а также избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 15 суток. 

Расследование дела продолжается, устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. 

Правоохранители Горловки выразили благодарность жителям города за активную жизненную позицию и проявленную бдительность. Родителей призывают проводить с детьми профилактические беседы, запрещая разговаривать и заходить в подъезды с незнакомыми людьми. 

В случае подозрительных и навязчивых действий со стороны неизвестных, детям необходимо незамедлительно обратиться к взрослым и сообщить о произошедшем в полицию.