В дни весенних каникул несколько несовершеннолетних стали участниками ДТП и получили травмы различной тяжести. 

Всего за данный период было зафиксировано три аварии, в которых пострадали несколько детей и подростков. 

29 марта вблизи села Садовое Шахтерского района водитель автомобиля "FORDTRANSIT" осуществил наезд на 16-летнего пешехода, который внезапно вышел на проезжую часть перед автомобилем. Подросток получил травмы. 

30 марта в Харцызске 15-летний водитель мопеда "Ventus" не смог выбрать безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортным средством и врезался в движущийся впереди в путном направлении автомобиль "OpelZafira". Водитель мопеда не имел права управления своим транспортным средством, автомобиль и мопед в результате ДТП получили повреждения, но виновник аварии не пострадал. 

31 марта в Центрально-Городском районе Горловки, на пересечении улиц Пушкинской и Черного-Диденко, водитель легкового автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и врезалась в опору столба, в результате чего повреждения получили шестеро человек, в том числе трое детей. Некоторые из потерпевших получили серьёзные травмы, пострадавшие при ДТП находятся на лечении в больницах Горловки и Донецка. 

Как сообщила 5 апреля пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР, по данному инциденту собирают материалы для доследственной проверки, назначены все необходимые экспертизы. 

"В отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 309 УК ДНР (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. В зависимости от состояния пострадавших дело может быть переквалифицировано", - говорится в сообщении пресс-службы. 

С 1 апреля учебный процесс в образовательных учреждениях республики возобновлен, ГАИ МВД ДНР просит водителей сохранять бдительность и быть внимательнее к несовершеннолетним участникам дорожного движения, снижать скорость вблизи пешеходных переходов и в местах скопления детей.