Вчера, 6 апреля, в ДНР состоялся первый общереспубликанский субботник.

Уборка городской территории проходила в первой половине дня, и участие в ней принимали не только жители городов и поселков, но и руководители и сотрудники городских администраций.

В Дебальцево особое внимание было уделено уборке Заводского парка и территории физкультурно-спортивного клуба "Локомотив".

"Работали весело, под любимые всеми песни прошлых лет. Разбившиеся на группы люди выгребали прошлогоднюю опавшую листву, вырубали поросль, грозившую превратиться в непроходимые чащобы, собирали опавшие ветки и обнажившийся после стаявшего снега прошлогодний мусор", – говорится сообщении пресс-службы ОД "Донецкая Республика".

Также в городе прошла высадка саженцев рябины, клена и боярышника.

В Горловке на уборку улиц отправились порядка 5 500 человек и 30 единиц техники. Жители города очистили от мусора более 78 000 квадратных метров улиц, парков и скверов.

"Субботник – это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции. Мероприятие прошло на славу, погода подарила нам солнечные дни, и трудовые коллективы организаций вышли, чтобы навести порядок в родном городе", – отметили в пресс-службе.

Также в город прошла высадка деревьев. Возле лицея №85 "Гармония" высажена клумба с вечнозелеными растениями. Всего в Горловке появились около 20 деревьев и кустарников.

Самый большой субботник ожидаемо прошел в Донецке. На мероприятие вышло 28 000 человек, которые общими усилиями очистили от мусора 5,5 млн. квадратных метров территории города. Также было высажено 313 деревьев, 377 кустарников, 2373 саженца цветущий растений, а также засеяно 204 кв. м. газона.

"Большое спасибо всем дончанам, которые помогают готовить любимый город к весенне-летнему сезону", — отметил Николай Волков, первый заместитель главы администрации Донецка.

Следующий общереспубликанский субботник пройдет 20 апреля. В планах за весенние месяцы высадить 185 000 деревьев, кустарников и цветов.