В Горловке открылся центр тестирования ГФСК ГТО ДНР.

Открытие состоялось 6 апреля на базе ДЮСШ №2 "Рассвет".

В Донецкой Народной Республике комплекс ГТО начал возрождаться осенью 2017 года. Ранее в ДНР объявили о возрождении движения "Народная дружина". Главными требованиями отбора в дружинники будут сдача норм ГТО и прохождение обучения. Все желающие добровольцы будут сдавать нормативы, по результатам которых и будет приниматься решение о приеме в организацию.

Претенденты на вступление в дружины должны показать высокие результаты в следующих дисциплинах: бег на 60 метров, прыжок в длину с места, метание гранаты, поднимание туловища, бег на 1000 метров, челночный бег, подтягивания на перекладине или отжимания, гибкость и плавание на 50 метров.

К присутствующим претендентам обратился старший дружинник ЦГР Горловки Руслан Баталин.

"Основная цель комплекса ГТО – это сориентировать наших граждан на здоровый образ жизни и формирование всестороннего развития личности. Те ребята, которые сегодня сдадут нормы ГТО, войдут в состав нашей Народной дружины и станут помощниками правоохранительных органов. Члены добровольной Народной дружины помогают следить за порядком в городе и ДНР, что является одним из самых приоритетных направлений. Если мы хотим, что бы в нашем доме все было хорошо, мы должны сами приложить к этому усилия", - сказал Руслан Баталин.

Первыми участниками отбора в горловские дружинники стали 100 жителей города.