Не так давно  в городе прошёл конкурс «Наставница года», где был выбран самый лучший воспитатель, и вот в детских садах снова праздник. Сегодня, 17 марта, при активной поддержке Управления образования администрации города, в детсаде № 116 «Радость» прошёл конкурс «Моя любимая няня».

В конкурсе приняли участие нянечки из 15 дошкольных учреждений, которые объединились в три команды - каждая представляла свой район: «Клуб весёлых нянь»  Центрально-Городского район, «Солнечные няни» - представительницы Никитовского района и команда «Василиски» из Калининского района. Судило конкурс компетентное жюри, которое возглавила начальник Управления образования горадминистрации Мария Полубан.  Для помощников воспитателя, именно так сейчас называют нянечек, было подготовлено много интересных и увлекательных конкурсов.

В первом участницы представились жюри и гостям, а также с большим артистизмом рассказали о своей команде. Надо отметить, что все конкурсантки отлично поработали над своим образом, который очень точно отображает название. Так, представительницы команды «Василиски» вышли в образе сказочных героинь, в роскошных коронах и с длинными русыми косами, что вызвало бурный восторг у болельщиков. Далее няням предстояло ответить на вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью, продемонстрировать свои творческие способности, сделав на глазах у зрителей поделку, одеть «малыша» на прогулку, опередив соперниц, а также угадать, что говорят детки в конкурсе «Устами младенца». Самыми яркими и запоминающимися были конкурсы дефиле, где нянечки показали по пять чудесных нарядов, снабжённых множеством карманов, в которых спрятались нужные в работе вещицы: щёточки, многочисленные платочки, салфетки и даже игрушки, и конкурс «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым нянечкам урок», для которого конкурсантки подготовили сказку по собственному сценарию. Все участницы отлично справились с заданиями, продемонстрировав свои профессиональные и творческие способности и доказав, что няни могут не только вкусно накормить и вымыть полы, но и прекрасно поют, танцуют, мастерят красивые поделки и сочиняют интересные сказки. Не остались без дела и болельщики, которые активно поддерживали свои команды: в перерывах между конкурсами они отгадывали загадки, хором пели песни и играли в весёлые игры.

Не просто было жюри выбрать лучшую команду среди таких талантливых помощников воспитателя. Но конкурс есть конкурс и победителями стали няни детских садиков №№ 121, 118, 90, 91, 75 Калининского района, команда «Василиски». Второе место у нянечек детских садов №№ 113, 134, 148, 51, 52 (команда «Солнечные няни» Никитовский район), и третье место заняла команда «Клуб весёлых нянь», представительницы детсадов Центрально-Городского района №№ 116, 2, 129, 4, 102.
 

.