В Донецкой Народной Республике продолжается весенняя посевная кампания.

Об этом вчера, 12 апреля, сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.

Сообщается, что яровыми культурами на данный момент засеяно 80% площадей.

"У нас сформировался целый ряд районов-лидеров: Старобешевский, Тельмановский, Новоазовский. В Старобешевском районе объем полевых работ на сегодняшний день даже перевыполнен на один процент. В Тельмановском и Новоазовском районах засеяно 82%", — сказал он.

Также продолжается подкормка озимых зерновых культур. На данный момент подкормлено 67% площадей, на которую было внесено 11,6 тонн минеральных удобрений. После посева яровой пшеницы и ячменя планируется приступить к севу подсолнечника и кукурузы. В 2019 году республиканские аграрии сократили посев горчицы, но увеличили посев подсолнечника.

"На текущий момент погодные условия пока способствуют проведению весенних полевых работ. Мы регулярно с Гидрометцентром отслеживаем погодную ситуацию, доводим до сельхозпроизводителей информацию по осадкам, температурному режиму, чтобы они могли ориентироваться в сроках дальнейшего проведения работ", — подчеркнул министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

Также министр заявил, что снижение цены на ГСМ позитивно повлияла на ход посевной кампании и в будущем возможно снижение цены на продукцию.

"Наши прогнозные расчеты и текущая цена на дизтопливо в какой-то степени совпадают. Мы ожидаем, что у нас может произойти снижение себестоимости производимой продукции до 2-3%", — сказал он.