Вчера, 15 апреля, в храм-часовню, расположенную у подножия кургана Саур-Могила, была передана икона Божьей Матери.

Икону, созданную иконописцами из Владимирской области, передали представители общественной организации "Землячество Донбассовцев".

Церемония передачи иконы проходила на территории Саур-Могилы, а обряд освящения проводился епископом Новоазовским Варсонофием.

"Мы собрались, чтобы встретить образ Матери Божией, который сегодня пришел на нашу многострадальную землю. И он будет находиться здесь, пока стоит храм, чтобы все приходящие сюда помнили нашу историю и укреплялись Духом Святым, глядя на образ Матери Божией "Нерушимая стена", вспоминали не только житейские заботы, которые есть у нас здесь, на земле, но и помнить о том, зачем мы здесь находимся, свою высшую цель, проявить себя с самой высокой нравственной стороны, нести добро, мир и созидание", — обратился ко всем присутствующим Варсонофий.

Содействие в передаче иконы, создаваемой 6 месяцев лучшими мастерами-художниками поселка Мстёра Владимирской области, оказано волонтерской группой "Москва-Донбасс".

На мероприятии присутствовали вице-президент "Землячества Донбассовцев" Петр Акаёмов, депутат НС Юрий Сивоконенко, руководители местных администраций, участники обороны Саур-Могилы, представители военно-патриотических клубов и духовенства, а также жители и прихожане Снежного, Тореза и Шахтерска.

По мнению Акаёмва, Пресвятая Богородица "Нерушимая стена" будет "непреодолимым щитом для защиты православия и веры на земле Донбасса" и скрепит духовными узами православных людей Донбасса и России.

Фото взяты с сайта Донецкое Агенство Новостей

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР