В театре кукол прошел творческий мастер-класс. 

15 апреля, в Международный день культуры, в Горловском городском театре кукол прошла творческая встреча с Заслуженным артистом Украины, главным режиссером Луганского академического театра кукол Валерием Середой и заслуженной артисткой ЛНР, мастером сцены Луганского академического театра кукол Екатериной Ермаковой.

Встреча проходила в рамках договора о творческом сотрудничестве между Горловским театром кукол и Луганским академическим театром кукол, подписанным 21 марта. Содействие в проведении мероприятий оказывала ОО "Союз театральных деятелей Донецкой Народной Республики".

"Мероприятие организовано при поддержке общественной организации "Союз театральных деятелей" в рамках договора о творческом сотрудничестве между Горловским театром кукол и Луганским театром кукол, который мы подписали 21 марта. В мероприятии приняли участие артисты Горловского городского театра кукол", - рассказал директор театра кукол Артем Тон. 

Для участников встречи прошел показательный мастер-класс, своеобразная творческая лаборатория, на которой гости из ЛНР делились опытом с горловскими артистами, рассказывали о своих методах и творческих приемах при работе на сцене, давали полезные рекомендации по использованию в постановке подручных материалов для написания сценариев и создания кукольных образов. 

"С Горловским театром кукол мы подружились после 2014 года. Я близко познакомился с этим театром, мой визит в ваш город не первый, мы познакомились, потом наше сотрудничество и творческий обмен продолжился. Директор, главный режиссер были у нас в театре, мы встречались в Донецке, в Астрахани, да и так часто общаемся, обмениваемся мнениями, и этот визит - продолжение той творческой программы, которую мы задумали и подписали договор по этому поводу, о намерении сотрудничества между нашими театрами. Что у меня выходит? Это, естественно, и мастер-классы, и, возможно, творческие лаборатории, обмен опытом собственно. Творческим людям нельзя находиться в каком-то ограниченном пространстве, вариться, как говорится, "в собственном соку". Нужно общение, обмен мнениями, обмен энергетиками, безусловно, и методы работы, они тоже должны быть разные, иначе к одному определенному методу привыкаешь, и, как бы, теряешь какую-то свежесть, нужна эмоциональная обязательно встряска", - сказал директор Луганского театра Валерий Середа. 

Встреча оказалась очень полезной для участников встречи, горловские артисты театра кукол обогатились знаниями и пополнили свой багаж профессиональных навыков приемами пантомимики, мимики и жестикуляции. 

Валерий Середа добавил, что ему любопытно было бы продолжить такую работу, узнать больше о работе и артистах Горловского театра кукол, укрепить дружеские и творческие связи.

Помимо организации визита гостей из Луганска, СТД ДНР совместно с театром кукол проводил мастер-класс для детей-инвалидов Горловки и организовывал другие виды мероприятий.


Поделиться с друзьми: