Сегодня, 21 апреля, начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов назвал причину, по которой ВСУ мешают работе беспилотников ОБСЕ.

Безсонов заявил, что противник продолжает препятствовать работе БПЛА ОБСЕ. Противник атакует беспилотники, пытаясь скрыть тяжелое вооружение, которое расположено в запрещенных местах.

Представитель Народной милиции напомнил, что ВСУ в последнее время дважды подавляли GPS-сигнал БПЛА ОБСЕ. Наблюдателям 13 апреля удалось вывести из зоны помех свой аппарат, но 19 апреля, в результате действий противника, другой БПЛА потерпел крушение. В этот же день силовики обстреляли еще один беспилотник. В результате обстрела у него была повреждена лопасть. Оба инцидента произошли по вине военнослужащих 53-й механизированной бригады ВСУ.

"Действия украинской стороны свидетельствуют о том, что на горловском направлении, в районах, прилегающих к Дзержинску, командование оккупационных сил сосредоточило тяжелое вооружение. В связи с этим командиру 53-й бригады Грузевичу отданы указания, применять все имеющиеся силы и средства для недопущения вскрытия факта стягивания тяжелого вооружения к линии соприкосновения", — подчеркнул Безсонов.