В Горловке прошли соревнования по рыболовному спорту. 

В субботу, 20 апреля, в Горловке прошел городской турнир по рыболовному спорту "Весенний спиннинг". 

Ранее чемпионат среди рыболовов уже проводился в Горловке. 

Мероприятие проходило в Центрально-Городском районе города на пруду Гуен. Принять участие в турнире решили более 50 рыбаков из Горловки, Донецка и Енакиево. Целью турнира назвали привлечение жителей Горловки к занятию рыболовным спортом, а также создание благоприятных условий для общения, обмена опытом и организации досуга горловчан. 

"Сегодня в городе Горловка проходят соревнования по рыболовному спорту "Весенний спиннинг". Это уже вторые соревнования у нас. Первые проходили в сентябре, и вот сейчас "Весенний спиннинг". Сегодня зарегистрировалось 50 человек. Есть из Донецка, из Енакиево. У ребят оптимистическое настроение, все довольны", - сказал начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Алексей Марюхнич. 

Лов производили спиннингом с берега, победители турнира определялись в двух номинациях - по количеству пойманной рыбы и по весу улова. 

Замеры и взвешивание пойманной рыбы производили судьи, которые определяли победителей. По желанию пойманную рыбу можно было оставить себе или же выпустить обратно в пруд. 

Победителями, поймавшими наибольшее количество рыбы, стали Виталий Фесенко, Николай Новиков и Андрей Щепелев. 

Лидерами по весу улова стали Александр Галимов, Олег Катеринич и Александр Лысенко. 

Также отдельные участники были награждены утешительными призами за участие в соревнованиях.

Для победителей были подготовлены ценные призы и подарки от спонсоров мероприятия, а также памятные грамоты и кубки.