В ДНР прошли соревнования по картингу. 

20 апреля в Донецке на площадке фанзоны стадиона "Шахтер" прошел первый этап открытого чемпионата ДНР по автомобильному спорту, дисциплина картинг, вид кольцевая гонка. Также параллельно проводился зачет соревнований по картингу Федерации автомобильного спорта ДНР. 

Участниками соревнований стали 30 спортсменов в составе шести команд из Донецка, Горловки, Макеевки, Шахтерска, Тореза и Дебальцево, которые соревновались в пяти классах: "Пионер - Б", "Пионер - Н", "Кадет", "Популярный" и "Популярный - юноши".

Горловку представляли воспитанники Горловского центра технического творчества в количестве 9 человек - 6 спортсменов в возрасте до 18 лет, 1 спортсмен старше 18 лет и 2 механика. 

Ребята достойно показали себя, завоевав ряд наград. Также команда Горловского центра технического творчества получила первое место в общекомандном зачете. 

  1. Павловский Даниил - 1 место в классе "Пионер - Б"; 3 место в классе "Кадет";
  2. Русняк Илья - 2 место в классе "Пионер - Б"; 
  3. Хорошун Михаил - 1 место в классе "Популярный - юноши"; 2 место в классе "Популярный". 

Победителей и призеров соревнований ждали ценные подарки, грамоты и медали от Министерства образования и науки ДНР, а также команда ГЦТТ получила кубок победителя. Все участники получили сертификаты МОН ДНР, а руководители, подготовившие ребят к соревнованиям, были награждены дипломами. 

В зачете по Федерации автомобильного спорта ДНР спортсмены из Горловки заняли следующие места:

  1. Павловский Даниил - 1 место в классе "Пионер - Б";
  2. Русняк Илья - 2 место в классе "Пионер - Б";
  3. Хорошун Александр - 2 место в классе "Кадет";
  4. Хорошун Михаил - 1 место в классе "Популярный - юноши". 

Горловская команда получила 1 место в зачете. 

Фото Горловского центра технического творчества.