В Горловке прошел митинг-реквием к годовщине Чернобыльской аварии. 

26 апреля в Горловке прошел традиционный митинг, приуроченный к 33 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Мероприятие ежегодно проводится возле мемориала горловчанам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС. 

Многочисленные участники митинга почтили память ликвидаторов и жертв той страшной аварии, воспоминания о которой до сих пор приводят в ужас весь мир, а радиоактивная чернобыльская зона отчуждения служит наглядным примером и материальным воплощением того, насколько опасным может быть "мирный атом". 

Клирик Крестовоздвиженского храма протоиерей Владислав Шестаков провел литию по погибшим, а его молитву поддержали участники митинга. 

Также на мероприятии присутствовал глава администрации Горловки Иван Приходько, руководители районов и структурных подразделений, ликвидаторы ЧАЭС и члены их семей, участники общественных организаций и объединений. Мэр города отметил, что техногенные катастрофы уносят тысячи жизней, что сопоставимо с количеством жертв войны, и люди, отдавшие жизни на ликвидации аварии на ЧАЭС, боролись за жизнь будущих поколений, и следует хранить их память. 

Председатель Горловской городской организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Валентин Пилюгин, в свою очередь, выразил благодарность ликвидаторам за их жертвы и самоотверженный труд, а также выразил соболезнования семьям погибших чернобыльцев. 

Артист Горловского городского театра "Юность" Александр Тверитин прочитал отрывок из поэмы "Припятская береста", а после участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.