В минувшую субботу, в литературной гостиной музея миниатюрной книги имени Вениамина Разумова прошло  мероприятие «Поэзии пронзающее слово. Гражданская лирика в стихах горловских авторов», посвящённое Всемирному дню поэзии.

На мероприятие, которое ежегодно проводится в музее, пришли поэты литературного объединения «Забой», литераторы Донбасса «Стражи весны» и члены Межрегионального союза писателей. С поздравлениями с Днём поэзии к коллегам по творческому цеху в видео-обращениях обратились литераторы из Краматорска, Константиновки, Дружковки, Харькова, а также Семипалатинска и Санкт-Петербурга.

Свои стихи, отображающие события трёх последних лет, пронизанные болью утраты, патриотизмом и огромной любовью к родному Донбассу прочитали Сергей Чернявский, Оксана Егорцева, Виктория Полякова и Радуга Донбасса. Представили произведения гражданской лирики и молодые поэты Объединения творческих людей «Новый взгляд» - Дмитрий Афенчук, Александр Винник, Татьяна Высоцкая и Анна Бондарь. Также в программе прозвучали стихи Павла Беспощадного, Бориса Котова, Ивана Нечипорука, военная и довоенная лирика Виктора Полупана, а Виктор Самойленко причитал стихи Сергея Фесенко и Дмитрия Дятлова. Живой отклик и слёзы на глазах вызвали у гостей авторские песни Владимира Скобцова, Андрея Шталя и Александра Курапцева, дополненные фото и видеорядом разрушенных городов Донбасса – Донецка, Дебальцево, Углегорска и Горловки.

Закончилась встреча знакомством с мини-экспозицией «Поэзии пронзающее слово» и постоянно действующей выставкой «Литература родного края», где представлены произведения авторов Донбасса в миниатюре.

.