rss image

2 мая, в день пятилетия со дня трагедии в Одессе, в Республике прошли митинги-реквиемы. Почтить память жертв той страшной трагедии в «цивилизованной Европе» пришло большое количество граждан в городах Республики.

В частности, в столице на площади имени Ленина состоялось мероприятие, в котором прияло участие несколько тысяч жителей города. Приняли участие также глава государства Денис Пушилин, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, руководитель Центрального штаба общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, главы местных администраций и депутаты. Помимо выступления официальных лиц, помолиться за жертв той страшной трагедии призвал епископ Новоазовский Варсонофий. На митинге присутствовали очевидцы событий 2 мая из Одессы, в частности, лидер общественной организации «Фронт одесского сопротивления» Игорь Немодрук. В своих словах он сделал акцент на том, как в современном обществе могут быть легко сброшены маски цивилизованности, демократии и показано истинное лицо фашизма. Присутствующие почтили память жертв минутой молчания.


Фото: Донецкое Агентство Новостей, соцсети


В Горловке мероприятие прошло в Сквере Героев на площадке возле памятника жертвам необъявленной войны на Донбассе «Скорбь и печаль». В нем приняли участие жители города, а также представители городской администрации во главе с мэром Иван Приходько. Глава города призвал непременно помнить о той трагедии, чтобы она не канула в историю, не обросла нужными властям Киева мифами. Также он отметил:
«2 мая 2014 года для всех нас – это Рубикон, который мы прошли и сделали вывод, что если мы не скажем свое слово, то с нами поступят точно так же, как с одесситами. 2 мая был нанесен, пожалуй, самый тяжелый удар по Русскому миру. Именно в этот день в Москве было принято решение поддерживать наши Республики. Мало кто знает, но 2 мая был нанесен самый массированный удар по Славянску. На тот момент его защищали только ополченцы. От авиационных и артиллерийских ударов погибло много людей. И наша задача - помнить тех людей, мирных, которые вышли, чтобы выразить свою позицию по отношению к перевороту в Киеве.»


Фото: Администрация г.Горловка

#Горловка #ДНР #Донбасс #ГорловкаNEWS