День Победы в Украине #Горловка #ДНР #Донбасс #ГорловкаNEWS

Нас заставляют забыть! А это самое страшное - пытаться отнять память, подменить ее другой, чужой и чуждой! Забыть и простить те и эти ужасные события никто из нас, потомков героев Великой отечественной войны и современников Необъявленной войны на Донбассе, никогда не сможем. Никакие "дни памяти и примирения" не заменят нам истинной славы Победы, переполняющей сердце гордости и слез радости!

Во славу 74-й годовщины Великой Победы на фашизмом в Горловке прошел марш "Бессмертного полка". С утра почти все жители Горловки собрался на площади Победы, чтобы единым строем прошествовать по дорогам города, живые рядом с мертвыми, предки и потомки. Горловчане, от мала до велика, гордо несли портреты дедов и прадедов, сыновей, отцов и братьев, тогда и сейчас внесших неоценимый вклад в дело победы.

Возглавил колонну Крестный Ход, барабанщицы, знаменосцы. Далее в колонне следовали глава администрации города Иван Приходько, ветераны войны, представители администрации и различных организаций и объектов Горловки. Представители Центрально-Гордского, Никитовского, Калининского районов города, горловчане различных профессий в составе многотысячной колонны прошли по проспекту Победы и завершили движение в Сквере Героев, где состоялись панихида по павшим и митинг. По информации ОО "Молодая Республика" количество участников колонны "Бессмертного полка" достигало около 8 тыс. человек.

Священнослужители Митрополит Горловский и Славянский Митрофан поздравили ветеранов и горловчан с великим праздником, а затем провели панихиду по солдатам-красноармейцам и мирному населению СССР, которые погибли во время войны.

После государственного Гимна ДНР к собравшимся с поздравительной речью обратились глава города Иван Приходько, депутат Народного Совета ДНР II созыва от фракции «Донецкая Республика» Юрий Закаблук, председатель Горловского городского отделения ОО «Союз ветеранов Афганистана ДНР» Сергей Бозбей.

Всех погибших в боях почтили минутой молчания, а затем в их честь раздались три залпа от почетного караула. Поздравительные речи прерывали тематические выступления творческих коллективов учреждений культуры Горловки.

Митинг завершился возложением цветов у мемориала "Воинам освободителям" от представителей учреждений, организаций и предприятий города.

В сквере была организована работа музея под открытым небом. Там были размещены фотографисекие и документальные материалы, посвященные ужасам войны в Горловке тогда и сейчас.

Хроники шествия и митинга: