rss feed #ГорловкаNEWS #НовостиГорловки #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Стало известно, что председатель военно-гражданской администрации поселка Зайцево (со стороны Украины) Владимир Веселкин баллотируется в Верховную Раду. 

12 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Веселкина как самовыдвиженца от избирательного округа № 51 (п. Зайцево).

Сообщается, что Веселкин Владимир, 1978 года рождения, из города Горловка Донецкой области. Гражданин Украины, в течение последних 5 лет проживает на территории Украины. Образование высшее, руководитель ВГА с. Зайцево Бахмутского района, Донецкой области, беспартийный.

До войны Владимир Веселкин был поселковым головой в Зайцево. Владел в то время сетью пекарен. Затем уехал в Украину. С началом появления украинских добровольческие батальонов и Нацгвардии Веселкин вступил в их ряды и участвовал в наступлениях на Горловку со стороны ВСУ. Тогда командование ополчения Горловки подавало Веселкина в розыск как опасного преступника, предлагая вознаграждение за его поимку в размере 150 000 гривен.

Нынче Владимир Веселкин строит бизнес под Киевом и выдвигается депутатом в Верховную Раду Украины от 51-го избирательного округа — поселка Зайцево.

cik-veselkin