rss feed#ГорловкаNEWS #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив
Во вторник, 18 июня, во Дворце культуры "Шахтер" в рамках интеграционной программы Донбасса с Российской Федерацией при содействии Русского центра состоялось выступление российского ансамбля "Казачья песня" под руководством Бегуна Андрея Гарьевича из Калужской области.

 

Началось мероприятие с обращения Андрея Бегуна к зрителям:

«Рад приветствовать вас, дорогие горловские казаки и казачки. Спасибо, что пришли послушать казачьи, народные и авторские песни. В этих песнях отражено все то, что любо нашей русской душе. Эти песни прошли через столетия, они проверены временем и актуальны всегда»

Исполнители подготовили для зрителей насыщенную программу, которая включала в себя русские народные песни, казачьи песни, авторские композиции в сопровождении танцевальных элементов. На концерте собрался полный зал любителей жизнеутверждающей музыки. Каждый номер сопровождался бурей оваций.

«Мне нравится, что мы можем общаться с публикой, создать настроение, рассказать о песне, исполнить её. Казачьи песни - это история, это романсы, это походные песни, которые рассказывают о жизни, о быте, об истории страны. Всё в песнях», - отметил Андрей Бегун.

Гости из Российской Федерации приятно удивили всех пришедших яркими костюмами. Заводной репертуар, энергетика и проникновенное исполнение запомнилось горловчанам надолго.