rss feed#ГорловкаNEWS #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

В воскресенье, 23 июня, на стадионе «Шахтер» на базе Центра обучения собак «Горловский» состоялись спортивно-тренировочные соревнования ко Дню кинолога.

В соревнованиях принимали участие собаки различных пород с их наставниками. Четвероногие работали по схеме BH - международный норматив по послушанию, необходимый для собаки любой породы. Они демонстрировали послушание по программе BH 1, BH 2. Также собаки соревновались по международной программе IPO.

Четвероногие должны были показать, как они четко реагируют на команды хозяина, проходят полосу препятствий. Кроме того, они демонстрировали железную выдержку и проявляли свои навыки защитника хозяина.

Судьи оценивали собак по следующим категориям: послушание, защита, IPO 1.

«Сегодня проводится спортивно-тренировочное испытание для проверки уровня подготовки собак. Собака должна владеть базовыми навыками: хождение рядом, усадка, укладка, подзыв с расстояния и выдержка. Более опытные собаки проходят аппортировку, барьеры, горку», - отметила организатор кинологических соревнований Тарасова Юлия Георгиевна.

Собакам, занявшим первое место, подарили по мешку корма. Также все четвероногие участники получили дипломы, медали и съедобные призы.