rss feed#ГорловкаNEWS #НовостиГорловки #НовостиДНР

Глава администрации Горловки Иван Приходько поддержал инициативу с требованием жителей Донбасса к президенту Украины Владимиру Зеленскому о признании выбора Донбасса. 

Об этом мэр Горловки рассказал в интервью Донецкому агентству новостей.

«Горловка – один из самых пострадавших от войны городов. Практически ежедневно мы фиксируем обстрелы мирных домов и раненых среди гражданского населения. Мы, как никто другой, понимаем, что военным путем этот конфликт не решить, возможен только мирный путь», — отметил Иван Сергеевич.

Также горловский глава напомнил о том, при вступлении Зеленского в должность Президента Украины его первая речь была о прекращении войны любой ценой, что, как мы видим, расходится с действиями.

«К сожалению, в первый же день слова украинского президента начали расходиться с делом. И не случайно, что первые требования к Зеленскому об установлении мира прозвучали именно от горловской школьницы. Требования в видеообращениях говорят о том, что за пять лет войны мы не отступили от своих целей и мы продолжаем требовать право на особый статус для Донбасса, право на интеграцию с Россией, право говорить на нашем языке, право развивать свободно свою экономику», — подчеркнул Иван Приходько.

Иван Сергеевич также призвал сограждан поддержать требование, размещенное на сайте https://vybordonbassa.com/, где подписавшиеся «требуют особый статус для Донбасса». В текстовом призыве-требовании указано следующее обращение:

«Мы, жители Донбасса, требуем у Президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрел наших домов! Требуем вернуть пенсии людям! Требуем предоставить нам право говорить на родном, русском языке! Признайте право Донбасса на интеграцию с Россией! Дайте нам возможность развивать нашу экономику! Дайте нашей милиции нас защищать! Накажите преступников - Петра Порошенко, Александра Турчинова, Игоря Коломойского, Руслана Хомчака и прочих, отдававших приказы убивать мирных жителей!»

#ЗеленскийПризнайВыборДонбасса - это сайт-требование жителей Донбасса к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

vybor-donbassa