rss feed#ГорловкаNEWS #НовостиГорловки #НовостиДНР #СоциальныеУведомления

Центры занятости в ДНР оказывают содействие трудоустройству подростков старше 14 лет на период летних каникул.

Подбор работы лицам несовершеннолетнего возраста осуществляется на вакансии, на которых не запрещается использование их труда. Это работы, не связанные с вредными и опасными условиями труда, с поднятием и перемещением вещей, масса которых превышает установленные предельные нормы (для девушек 16 лет этот показатель составляет 5,6 кг, 17 лет – 6,3 кг, для юношей – 11,2 кг и 12,6 кг соответственно), а также с работой в ночное время.

Кроме того, для несовершеннолетних граждан устанавливается сокращенное рабочее время с оплатой труда в полном размере.

Преимущества подбора работы для несовершеннолетних граждан через центр занятости гарантирует официальное трудоустройство и последующую выплату заработной платы. После подбора подходящей работы центр занятости выдает направление на трудоустройство, работодатели с работниками заключают трудовые договоры, в трудовые книжки последних вносятся соответствующие записи о приеме на работу, исчисляется страховой стаж, дающий право на пособие по временной нетрудоспособности и на пенсионное обеспечение.

Например, подростки могут получить занятость в подсобных работах временного характера по благоустройству территории парка, выполняют подсобные работы в школах, библиотеках, детских садах, спортивных школах и т.д.

Горловский городской центр занятости приглашает учащуюся молодежь принять участие в работах временного характера в период летних каникул. За дополнительной информацией обращаться к специалистам Горловского городского центра занятости.

Адрес: 284617, г. Горловка, ул. Гагарина, 48.

Режим работы: понедельник - четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 15.45, суббота, воскресенье - выходной.