rss feed#ГорловкаNEWS #НовостиГорловки #Происшествия

1 июля в частном секторе Калининского района города неустановленные лица подожгли новый мусорный контейнер объемом 8м³.

Как сообщает управление жилищно-коммунального хозяйство Горловки, по ул. Швыдкого (между станцией скорой помощи и ДОУ №86 «Гвоздика») вследствии умышленного поджога, был уничтожен мусорный контейнер КУБО для сбора твердых бытовых отходов, объемом 8м³. Данные контейнеры намного больше стандартных. Пострадавший мусорный контейнер был введен в эксплуатацию после капитального ремонта.

Срок эксплуатации данных контейнеров порядка пяти лет, но вследствие постоянных поджогов, они служат не более одного года, так как металл теряет свои свойства и капитальному ремонту не подлежит.

Данную ситуацию прокомментировал директор КП «Донэкотранс» Геннадий Маюров:

«В основном мусорные контейнеры КУБО для сбора твердых бытовых отходов страдают именно из-за поджогов. Данные контейнеры намного больше стандартных и их заполнение не происходит так быстро. В этом году, предприятием КП «Донэкторнас» было отреставрировано 5 таких же контейнеров. На данный момент, в городе эксплуатируется 17 таких контейнеров. В основном, это частные сектора Калининского района города Горловки. По поводу поджога, могу отметить, что данный контейнер был введен в эксплуатацию не так давно, после полного капитального ремонта. Были заменены боковые части и дно новым листовым металлом. Для капитального ремонта были задействованы сварщики и маляры нашего предприятия. Хочется отметить, изготовление и реставрация производится за счет предприятия и тарифом не предусмотрено».

Законодательством ДНР предусмотрена уголовная ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога. За данное деяние частью 2 ст. 179 Уголовного Кодекса ДНР предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

podzheg-kontainera