rss feed#ГорловкаNEWS #НовостиГорловки #НовостиДНР #Происшествия

Сотрудники Калининского районного отдела полиции Горловки задержали группу лиц, которые совершали кражи в частном секторе. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ходе следствия установлено, что подозреваемые проникали на территорию домовладений, с помощью строительных инструментов взламывали оконные рамы и навесные замки на хозяйственных постройках, разбирали стены построек и похищали имущество.

Один из подельников хотел приобрести несколько домостроений на разборку строительных материалов, и, с целью снижения стоимости объектов, совершил их поджог.

Как сообщила следователь СО Калининского РО ГГУ МВД ДНР Анастасия Вакарева, общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 150 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба) и ч. 2. ст. 179 УК ДНР(умышленное уничтожение имущества путем поджога). Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с выплатой штрафа.

Пресс-служба Горловского ГУ МВД

Донецкой Народной Республики