Сегодня, 26 марта, во Дворце детского и юношеского творчества прошёл городской этап Республиканского конкурса КВН юных инспекторов движения  "Молодежь Республики за безопасное дорожное движение". Организаторами мероприятия выступили Управление образования городской администрации и Управление ГАИ города.

На сцене встретились сразу шесть команд: "Личности", "Поколение Next", "Бонд", "Радар", "Мечтатели", представлявшие школы №№ 22, 12, 60, 5 и лицей № 88 "Мечта", а также сборная команда Дома детского творчества   "Дорожные страсти". Игра состояла из трёх, традиционных КВНовских  конкурсов - "Визитная карточка", "Биатлон" и "Музыкальное домашнее задание". В первом, юные КВН-щики, согласно жеребьёвки представили жюри и зрителям свои команды, во втором, познакомили собравшихся с дорожными новостями, а в третьем, самом смешном и самом музыкальном, обыграли различные ситуации, возникающие на дорогах. Своими выступлениями ребята показали,  что знать и соблюдать правила дорожного движения важно, как пешеходам, так и водителям всех транспортных средств, даже если это инопланетные "летающие тарелки" или сказочные кареты. Номера всех команд были наполнены тонким юмором, смешными шутками, актёрским талантом, великолепным вокалом и отличным знанием основ дорожной грамотности. Не отставали от юмористов и болельщики, активно и громко поддерживая свои команды.

По итогам юмористической битвы звания самых весёлых и находчивых бала удостоена команда "Мечтатели", представляющая лицей № 88 "Мечта", на втором месте команда "Дорожные страсти" Дома детского творчества Никитовского района, на третьем – юмористы школы № 60, команда  "Бонд". Команды-победители получили почётные грамоты и вкусные торты от Управления ГАИ города, а команда "Мечтатели" право представлять наш город в Зональном конкурсе КВН ЮИД.

 

.