rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ИнтервьюИАналитика #СводкаСФронта

Россия24 опубликовала видео с интервью с главой администрации города Горловка Иваном Приходько. В интервью Иван Сергеевич рассказал, как украинские силовики накануне обстреляли окраины города Горловка в ДНР, о повреждении здания школы.

К сожалению, мы вынуждены констатировать факт о том, что перемирие сошло на нет. Три дня назад начались потихонечку обстрелы. Вчера была обстреляна школа, а так же целый день обстреливался поселок Доломитное. Сегодня периодически идут стрелковые бои. Поэтому, к сожалению, перемирия нет, - сказал мэр Горловки.

Иван Приходько рассказал, насколько серьезные повреждения в обстрелянной школе №30 и начнутся ли там занятия 1 сентября.

Еще месяц, надеемся, что объявят школьное перемирие. Учитывая то, что школа находится в непосредственной близости от линии фронта, решение, конечно же, мы еще будем принимать. Но, как показал вчерашний день, школу обстреляли с крупнокалиберного пулемета, который туда достает, поэтому мы будем принимать решение по этой школе отдельно.

Так же он рассказал о ситуации в Горловке, как идет подготовка к отопительному сезону и к началу учебного года.

Горловка и горловчане привыкли жить в режиме войны, в режиме чрезвычайной ситуации, это уже продолжается 5 лет, в прошлом году мы готовились в таком режиме к отопительному сезону, в этом будем так же.

Так же он не оставил без внимания прошедший в субботу ураган, который нанес существенные повреждения более 50 домам города.

В субботу, прошедший ураган, нас немного подкосил в плане кровель. У нас потекло 57. Все работы очень сильно помогает выполнять МЧС.

Глава Горловки оценил состояние школ расположенных на линии фронта, а так же сообщил, где будут проходить обучение дети поселка Зайцево и 6/7.

Дети в школах расположенных в непосредственной близости к линии фронта уже давно не обучаются. Детей из Зайцево и 6/7 мы возим учиться в глубь города.

Иван Сергеевич заявил, что интенсивность применения крупнокалиберной ствольной артиллерии снизилась, но Горловка все равно остается в режиме чрезвычайно ситуации и готовиться к любым наступательным действиям со стороны украинской армии.

Но сейчас, слава Богу, интенсивных обстрелов из крупнокалиберной ствольной артиллерии, 152 и 122-мм, нет. Нам приходит информация об активизации подразделений ВСУ на юге Республики, которая нас не может не волновать. Мы сейчас уже перевели наши службы в режим чрезвычайной ситуации. Мы с коммунальными службами разблокируем все подъезды и подвалы. Сейчас бомбоубежища в Горловке готовы, но люди не всегда успевают добежать до них.

От себя, хочу заметить, что телеканал Россия24, по-прежнему указывает город Горловка, как г.Горловка, Донецкой области.