rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия #ВажныеНовости #ИнтервьюИАналитика

«Избили, засунули в мешок и выбросили с шестого этажа» - так в Горловке местные жители решили расправиться с дворовой собакой.

Вчера в зоозащитных группах города появилась информация о том, что по адресу: пр. Победы, 81, местные жители особо жестоким образом решили избавиться от собаки, которая проживала во дворе.

Рыжего кобеля с клипсой (кастрированный, привитый от бешенства - прим. ред.) «заказал» один из жителей дома неким подельникам, которые и совершили преступление, напрямую попадающее под статью «Жестокое обращение с животными».

 gorl-zoo-grup

gorl-zoo-grup-2

Спасать собаку приехали две женщины, представительницы горловского зоозащитного движения. То, что они увидели, трудно описать спокойно. Несчастное животное, находясь в полуобморочном состоянии, лежит в кустах у дома с проломленным черепом, вокруг вьются мухи, рядом – мешок, измазанный кровью, на стенах малосемейки – брызги крови, тянущиеся от третьего этажа. 

sobaka-pif 

Зоозащитницам позвонила женщина, проживающая в этом доме и сочувствующая животным. Она больше не знала, к кому обратиться, ведь в городе фактически нет общественных и иных организаций, которые бы занимались подобными вопросами. В вопросе с правоохранителями горловчане в таких ситуациях также настроены скептически. Ведь встать на защиту «бесправного» животного мало кто готов. Как сообщают неравнодушные жительницы этого дома, им регулярно поступают угрозы со стороны некоторых жильцов, которым не нравится соседство четвероногих.

В сети имеется несколько видеозаписей, на которых довольно агрессивно настроенные жители дома выясняют отношения с женщинами и представителями зоозащиты, полностью оправдывая и сам факт расправы, и методы ее совершения, обвиняя собак во всех грехах.

На место происшествия была вызвана полиция. По словам зоозащитниц, полицию ждали три часа. Было написано коллективное заявление по факту совершенного преступления.

Сейчас пострадавший пес находится в донецком приюте для собак «Пиф», где врачи всеми силами пытаются вырвать его из рук смерти. Его состояние крайне тяжелое.

sobaka2

 

Фото: скриншот группы ВК приюта «Пиф»