rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Происшествия

История о собаке, жесточайшим образом искалеченную в Горловке, о которой мы писали позавчера, получила некоторую реакцию со стороны властей. Во всяком случае, ее услышали и приняли во внимание. К слову, собаку, которую раньше звали Каштаном, сотрудники приюта «Пиф», где сейчас он проходит лечение, переименовали. Теперь он Комбат - неплохое прозвище бойца из прифронтовой Горловки. Состояние пса по-прежнему крайне тяжелое, а прогнозы очень осторожные.

pif-kashtan

Стали известны некоторые подробности о фигурантах дела. В первом подъезде данного дома по адресу: пр. Победы, 81, проживает некто Роман. Там же он держит точку по продаже самогона, куда регулярно наведываются «клиенты». По предварительной информации, именно этот мужчина и «заказал» избавиться от Каштана-Комбата одному из любителей огненной воды.

Свидетели преступления написали заявление в МВД и прокуратуру, чтобы живодеры были наказаны по всей строгости закона. Но, по их мнению, адекватного ответа от правоохранительных органов не последует, ведь зачастую в нашем обществе не принято уделять много внимания подобным уголовным делам.

На междунароной площадке change.org была создана петиция, в которой составители призывают мэра города Горловки привлечь живодеров к уголовной ответственности по ч.2 ст.289 Уголовного Кодекса ДНР. Почему именно мэра непонятно, но реакция с его стороны имела место.

peticiya-kashtan

Глава города Иван Приходько пообещал взять под личный контроль дальнейшее расследование этого преступления полицией и прокуратурой. По его сообщению, сейчас виновный в преступлении, заказчик Роман, задержан и дает показания; исполнителя все еще ищут.

 

prihodko-kashtan2

prihodko-kashtan1 

Фото: скриншоты ВК

Реакция на преступление есть. Но будет ли дело доведено до конца, будут ли виновные наказаны по закону, или по обычаю вместе с утиханием народных волнений реакция сойдет на нет? Посмотрим.