rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Происшествия

Сегодня Глава города Иван Приходько сообщил о том, что горловский живодер, искалечивший несколько дней назад дворовую собаку, был пойман. На своей странице ВК Иван Сергеевич сообщает о факте задержания местного жителя, которого подозревают в живодерских действиях. Кроме того, мэр выражает благодарность Горловскому УМВД за действия, предпринятые для поимки преступника.

Сообщается, что это некто Карташевский Максим Ростиславович, проживающий по пр. Победы, безработный, «подрабатывающий убийцей животных». 

 prihodko-vk-zhivoder 

Фото: скриншот страницы Авана Приходько ВК.

Кроме этого имеется и фото подозреваемого:

zhivoder-gorlovka

Напомним, 8 августа в малосемейке по пр. Победы, 81, произошел вопиющий случай жестокости по отношению к животному. Дворового пса по кличке Каштан местные жильцы избили, засунули в мешок и выбросили с шестого этажа. Владелец самогонной точки, расположенной в этом доме, «заказал» избавиться от мешающей бизнесу собаки одному из своих клиентов. Собака чудом выжила. Сейчас реабилитацией Каштана-Комбата занимается донецкий приют для животных «Пиф».

По информации в социальных сетях в тематических зоозащитных группах, «заказчика» данного преступления, Романа, отпустили под домашний арест, а дело пытаются «замять». Если все же компетентные органы доведут это дело до конца с осуждением не только исполнителя, но и заказчика-подельника, это будет первый прецедент успешной работы «Закона о жестоком обращении с животными» для нашего государства. 

Актуальную информацию о состоянии здоровья собаки можно читать в группе ВК донецкого приюта для бездомных животных «Пиф».

Предыдущие статьи по теме: