rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости

В пресс-службе Горловского ГУ МВД появилась информация о задержании жителя Горловки за жестокое обращение с животными. Об этом резонансном событии наше издание сообщало ранее. Кроме этого в МВД сообщили о принятых мерах в отношении жителя дома, где произошел инцидент (по отдельной информации «заказчика» преступных действий в отношении животного), который занимался изготовлением и реализацией самогона.

Сотрудники сектора участковых инспекторов задержали мужчину 1985 года рождения, который сильно покалечил собаку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В полицию обратились жители Горловки, которые сообщили о факте жестокого обращения с собакой со стороны местного жителя. Инцидент вызвал широкий резонанс среди горожан.

Начальник СУИП Центрально-Городского РО ГГУ МВД ДНР Максим Судиловский, и участковый инспектор полиции Алексей Николайчук установили и задержали мужчину, подозреваемого в нанесении животному увечий.

Задержанный пояснил, что находясь в состоянии опьянения, он надел на бездомного пса мешок, затащил его в подъезд и начал избивать. Когда визги животного привлекли внимание жильцов, злоумышленник выбросил раненую собаку из окна лестничного пролета подъезда, чтобы отвести от себя подозрение.

Материалы дел были переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Также в рамках доследственной проверки была получена информация о продаже самогона в доме, в котором произошел инцидент с собакой. На правонарушителей составлен протокол по ст. 176 КоАП (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки). Сотрудники полиции изъяли и уничтожили 20 литров самогона, 50 литров браги и самогонный аппарат.

Об этом сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД Донецкой Народной Республики

Начало истории: