rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив #ВажныеНовости #НовостиСпорта

Зрелищный автозабег от любителей скорости и драйва прошел в субботу, 17 августа, на традиционной трассе для автокросса Горловки. Это был первый этап Открытого Чемпионата Донецкой Народной Республики по автомобильному спорту в дисциплине «Автомобильный кросс» на Кубок главы администрации г. Горловка.

Соревнования по автокроссу были организованы ОО «ФАМС ДНР» совместно с территориальным отделением ОО «ФАМС ДНР» в г. Горловка, под патронатом главы администрации города Горловка Ивана Приходько, а также при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР и местного отделения ОО «Донецкая Республика».

Трасса «Горловка-кросс» в жилмассиве Строителей, единственная специализированная трасса для автокросса в ДНР, в этот день приняла 12 отчаянных гонщиков. Они участвовали в составе четырех команд из Горловки и Донецка: «Чистая вода» - владелец Карен Пирумов (Горловка), «ДонВОКУ» - владелец Михаил Тихонов (Донецк), «DEP Donetsk Racing Team» - Александр Гудолин (Донецк), «Шторм» - Евгений Степанов (Донецк).

Автомобили соревновались в двух классах - «7А» и «8», с рабочим объёмом до 1400 и 1600 кубических сантиметров соответственно. Дистанция соревнований составила 30 км - всего три заезда по 5 кругов. Участники автокросса сражались не на время, а друг с другом, а на кону стоял не только кубок чемпиона, но и место в республиканской сборной для участия в международных соревнованиях. 

В этот день поддержать спортменов-гонщиков пришли республиканские представители власти: Иван Приходько, Глава администрации Горловки, Дмитрий Ковыршин, заместитель Министра молодежи, спорта и туризма ДНР, Роман Храменков, Глава администрации г. Енакиево. Иван Приходько прибыл на место не просто как глава города, но и как Президент ОО «Федерация автомобильного спорта ДНР» с пожеланиями показать зрелищную гонку и доехать до финиша без травм. 

Но доехать до финиша удалось на всем автомобилям-участникам, ведь в гонке нет места сентиментам и уступкам. По результатам автокросса в классе «7А» третье место занял Денис Остапенко (Донецк), второе место досталось Николаю Семенцу (Донецк), а первое место вырвал в упорной борьбе Александр Грубальский (Донецк).

В классе «8» на третье место вышел Карен Пирумов (Горловка), на втором месте оказался Сергей Кузьмин (Горловка), а первое место занял ветеран автоспорта – Сергей Кузьмин-старший из Горловки.

Денис Остапенко из Донецка был удостоен Кубка «За волю к победе» решением судейской коллегии.

В командном зачете на первое место вышла команда «ДонВОКУ» из Донецка, второе место досталось команде «Шторм» (Донецк), а третье заняла команда «Чистая вода» из Горловки.

Зрители с замиранием сердца наблюдали, как авто на огромной скорости преодолевают крутые виражи и коварства трассы, пытаясь вырвать победу из-под колес соперников. Отчаянные и смелые люди, показавшие «класс» на этих заездах, спасибо за подаренные эмоции!

За обеспечениемм порядка, безопасности жизни и здоровья зрителей и участников, охрану правопорядка в этот день следили: Горловское городское управление МВД ДНР, отдел ГАИ по обслуживанию административной территории г. Горловка УГАИ МВД ДНР, Военная комендатура г. Горловка, ГПСО г. Горловка МЧС ДНР, ЦПМСП № 2, Городская больница № 1. 

Стоит отметить и поблагодарить партнеров и спонсоров соревнований, а это: сеть магазинов «Alevi», кафе «Riviera», пиццерия «Якудза», «БУРГЕР project», магазины бытовой техники и электроники «Фокс» и «Планета», магазин электроники «Vsemsmart.ru», сеть магазинов очищенной воды «Аква Люкс», автомагазин «МИР МАСЕЛ», магазин «ЛЭтуаЛ'ь», магазин «Золотая рыбка», магазин «Максимум», «Kamaz центр - Донецк», автомойки «Юкод» и «Maximum», автомагазин «ZigZag Avto», автокофейня «Кофе с душой», «Изделия из жести», ФЛП Иншин, телеканал «Юнион», и, конечно, популярные горловские сообщества Donbass Media Group Горловка (Дивизион «Корса») и «Самооборона Горловки».