rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика

Введение новой временной администрация на Горловском мясокомбинате и запуск «Стирола» - две немаловажные для горловчан темы. О ситуации вокруг госпредприятий Республики, в том числе Горловского мясокомбината и концерна «Стирол», рассказал министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов.

Сейчас все госпредприятия в Республике находятся на особом контроле правительства, следствием чего стали проверки специальной комиссии министерства доходов и сборов ДНР. Прежде всего это коснулось предприятий республиканского значения. По данным Миндоха, результаты проведенных на предприятиях ревизий дали очень плачевные результаты.

На фоне всевозможных спекуляций касательно ситуации с введением на государственных предприятиях временных администраторов Евгений Лавренов дал некоторые пояснения.

В частности, говоря о полноценном запуске концерна «Стирол», министр отметил, что существует три проблемы, не позволяющие этого сделать на данном этапе.

«Это энергетическая безопасность, поставка сырья и обстрелы со стороны ВФУ. Конечно, надежда на запуск «Стирола» есть, но в каком промежутке времени это произойдет, сказать сложно», — пояснил Евгений Лавренов.

По ситуации с Горловким мясокомбинатом, по итогам работы которого бюджет государства недополучил определенную часть средств, Евгений Лавренов отметил следующее:

«Изменения коснулись Горловского мясокомбината, где управление на себя взял новый временный администратор. Сейчас анализ работы предприятия находится в процессе, и оценку дать мы еще не можем. Но хочу отметить, что в задачи нового администратора мясокомбината входит восстановление производства в полном объеме, развитие дистрибьюторской сети и рассмотрение возможности выхода на экспорт».

Особвый акцент министр сделал на том, что временная администрация не меняет право собственности. Она защищает программу развития предприятия, в которой прописаны действия предприятия, сохранение или увеличение рабочих мест, средства, вкладываемые временным администратором в предприятие, и плюсы для государства в виде налогов и сборов.