rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

Ранее судимый житель Енакиево совершил нападение на пенсионера с целью завладения денежными средствами. Невинное предложение со стороны молодого человека помочь пожилому мужчине донести тяжелую сумку закончилось ограблением и избиением.  

Злоумышленник увидел пожилого мужчину, у которого на руках была крупная сумма денег, и решил завладеть ею. Он нанес пенсионеру телесные повреждения и вырвал из рук барсетку, после чего скрылся с места преступления. 

Потерпевший возвращался домой с тяжелой сумкой, чемоданом и барсеткой, в которой были документы, банковские карты и крупная сумма денег в разной валюте, большую часть из которой он получил от родственников на свое 75-летие. К мужчине подошел молодой человек с предложением помочь донести тяжелую ношу, от чего пенсионер не отказался. Парень провел его через подземный переход, после чего попросил 20 рублей на проезд. Когда пенсионер раскрыл барсетку, чтобы достать вознаграждение, злоумышленник увидел там крупную сумму денег и решил преступным путем завладеть ею. Для этого он предложил мужчине дальнейшую помощь и довезти его до самого дома. Они поехали на троллейбусе, вышли на нужной остановке, и в безлюдном месте злоумышленник напал на мужчину с целью отобрать барсетку с вожделенными деньгами. Преступник нанес удар пенсионеру в нижнюю скулу и толкнул его на землю. Забрав награбленное, молодой человек поспешно скрылся.

Выбросив находившиеся в сумке личные вещи потерпевшего, злоумышленник принялся тратить награбленное. Он купил себе телефон, роутер, вещи, промотав достаточно большую сумму добытых незаконным путем средств.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Сектора уголовного розыска Центрально-городского райотдела полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.173 УК ДНР «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой штрафа.

Правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению других преступлений на территории ДНР.