rss feed #ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив #Культура

Вчера, 29 августа в КСКЦ «Стирол» для Горловки выступила пианистка из США Валентина Лисица. 

Сотни горловчан и гостей города собрались сегодня, чтобы послушать пианистку-виртуоза, ведь это событие, которое нельзя было пропустить. Заместитель главы администрации города Горловка Алексей Ивахненко, вручил Валентине Лисице нагрудную медаль им. П.Н. Горлова III-степени за существенный вклад в культурное развитие нашего города, а также выразил искреннюю признательность за волшебный концерт от лица всех горловчан.

Валентина Лисица - американская пианистка украинского происхождения, которую по праву называют Королевой Рахманинова. Впервые выступила с концертом в Донецке в 2015 году. За активную жизненную позицию и поддержку выбора Донбасса была вычеркнута из концертной программы Симфонического оркестра Торонто. Концертный репертуар пианистки насчитывает огромное количество произведений, в том числе Бетховена, Рахманинова, Шостаковича, Грига, Листа и других.

Всемирная слава пришла к ней благодаря Интернету, куда пианистка выкладывала ролики с собственными интерпретациями классики. Некоторые из них набрали миллионы просмотров. Теперь популярность стала не виртуальной, а реальной.

23 августа этого года пианистка дала концерт под открытым небом в Донецке, который продолжался около трех часов.