rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив

31 августа 2018 года навсегда останется в истории Республики днем, обрамленным черной лентой. Год назад она потеряла не просто политика - она потеряла само сердце новой истории, новой вехи в жизни жителей непокоренного Донбасса. 

31 августа 2018 года в результате подлого террористического акта погиб первый Глава Донецкой Народной Республики. И сегодня Горловка отдала дань памяти Александру Владимировичу Захарченко.

В сквере Героев состоялся траурный митинг, посвященный двум дорогим для жителей Донбасса людям - Александру Захарченко и Иосифу Кобзону, с безвременной гибели которых прошел уже год. Почему эти люди так любимы и важны в жизни республики и ее жителей, почему нам важно хранить память о них и об их делах? Об том в своей речи Глава администрации Горловки Иван Приходько рассказал перед собравшимися на траурном собрании горловчанами:

«Кем они были для Донбасса? Чем Донбасс был для них? Эти два человека - плоть от плоти дончан, от народа. Иосиф Давыдович родился в Часов Яре, прожил в Краматорске много лет, потом уехал в Москву, где прославлял нашу родину. И мало кто знает, что в 2014 году, как только нависла угроза над нашей родиной, он первый встал на ее защиту - да, не с оружием в руках, но сколько он сделал для Донбасса, начиная от гуманитарных конвоев и культурного развития и поддержки народа. Даже когда выдавались 2-3 свободных дня, он садился и ехал на Донбасс, несмотря на возраст и здоровье, он поддерживал нас, как мог.

Кем был Александр Владимирович для Республики? Он был ребенком Донбасса, он был простым шахтерским парнем, на которого свалилось бремя ответственности за миллионы людей. Он отвечал за миллионы! И он сумел это сделать! В последнее время он часто говорил о том, что погибнет, он этого не скрывал. Но все ранво для всех это стало неожиданностью И десятки тысяч людей, которые шли в похоронной процессии за гробом Александра Владимировича, это, наверное, наивысшая благодарность, которую может получить лидер!

Земля им пухом!» 

«Живи свободным, поступай по совести, относись ко всему справедливо». Раньше бигборды с таким высказыванием Александра Захарченко были установлены на улицах Донецка. Теперь эти слова - своеобразный завет живущим, последователям идей нового времени.

Великие люди, Донбасс всегда будет вас помнить!