rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр

На «Горловском машиностроительном заводе» задолженность по выплате зарплаты сотрудникам составляет более 3 миллионов рублей. Сейчас этим занимается прокуратура. Долги погашаются.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР, в работе Горловской межрайонной прокуратуры находится дело о нарушениях требований законодательства об оплате труда со стороны руководства ГП «Горловский машиностроительный завод».

Сообщается, что в ходе проверки соблюдения требований законодательства об оплате труда на ГП «Горловский машиностроительный завод» установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы перед 204 работниками на сумму 3 064 543,87 рублей. А это является грубым нарушением требований законодательства об оплате труда.

Руководителю предприятия было внесено представление, по результатам рассмотрения которого по состоянию на 26.08.19 работникам ГП «Горловский машиностроительный завод» выплачена задолженность по заработной плате на сумму 1 015 453,48 рублей.

Далее ход выполнения работ по устранению выявленных нарушений, причин и условий им способствующих будет и далее находиться на контроле Горловской межрайонной прокуратуры.