rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости

Сегодня Центр социальной реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов в г. Горловка навестил руководитель БФ «Гуманитарная группа «Ангел» Алексей Смирнов. От благотворительного фонда Центру была подарена механическая беговая дорожка, которая используется в реабилитационной терапии, а также сладости для воспитанников.

Центр социальной реабилитации для детей-инвалидов работает в Горловке на постоянной основе. В Центре проходят обучение и реабилитацию дети в возрасте от 6 месяцев до 18 лет с физическими и/или умственными не достатками развития, которые получили статус ребенка-инвалида.

Центр предназначен для оказания социально-психологических, социально-медицинских, социально-педагогических, физкультурно-оздоровительных, профессионально-реабилитационных и профессионально-ориентационных услуг лицам, имеющим ограничения здоровья. Обучение способствует социальной адаптации и интеграции в общество для деток с инвалидностью.

Центр оснащен специализорованным оборудованием, которое используется для физической реабилитации с целью частичного или полного преодоления физиологических ограничений. Новая беговая дорожка от БФ «Гуманитарная группа «Ангел» взамен старой, пришедшей в негодность, станет отличным подспорьем для комплекса реабилитационных мер, проводимых для воспитанников учреждения.