rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #НовостиДнр

Железнодорожный мост на участке пути Горловка-Пантелеймоновка сереьзно пострадал от боевых действий в 2014 году. Сейчас его восстановление находится на завершающей стадии.

К восстановлению смешанного моста, пересекающего канал Северский Донец-Донбасс и автомобильную дорогу, сотрудники ГП «Донецкая железная дорога» приступили в 2018 году. До сегодняшнего дня после повреждения двух из трех существующих участков моста движение осуществлялось только по одному из оставшихся путей, что усложняло сам перевозочный процесс и значительно уменьшало пропускную способность данного перегона.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР, по состоянию на 12 сентября работниками ДЖД выполнен демонтаж поврежденных опорных частей моста и выстроены новые бетонные конструкции на месте поврежденных. Также приступили к самому ответственному этапу восстановления – монтажу металлического пролетного строения через канал Северский Донец-Донбасс длиной 27 метров и весом 47 тонн.

Для монтажа используют проектное решение строения одним краном восстановительного поезда грузоподъемностью 250 тонн, для установки которого были построены специальные опоры.

После монтажа предстоит окончательно завершить сборку металлических конструкций и уложить верхнее строение пути. Также необходимо будет восстановить электрификацию по данному пути.

Данный мост имеет достаточно высокую востребованность для бесперебойного железнодорожного сообщения. Завершить восстановление железнодорожного моста на перегоне Горловка-Пантелеймоновка Донецкая железная дорога планирует до конца текущего года.

Фото: Минтранс ДНР