rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ГлавноеМира #СводкаСФронта

В понедельник, 16 сентября, прокуратура Донецкой области сообщила об аресте жителя Горловки, военнослужащего Народной милиции ДНР. Он был взят в плен ВСУ в августе нынешнего года.

 

29 августа 2019 года, как сообщают представители украинского полка «Азов», в бою районе Светлодарской дуги были убиты четверо военнослужащих армии ДНР, а один взят в плен. Сообщается, что он длительное время оказывал ожесточенное сопротивление военнослужащим ВФУ.

В прокуратуре рассказали о том, что в ходе досудебного расследования было установлено, что в ноябре 2016 года 24-летний мужчина добровольно пришел в военкомат Горловки, где был зачислен на должность заряжающего в состав минометной батареи, а летом 2019 переведен на должность пулеметчика.

В сообщении пресс-службы Прокуратуры Донецкой области говорится следующее:

«По ходатайству Артемовской местной прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток жителю города Горловки, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления по статье об участии в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях и нападении на граждан (ч.4 ст.260 УК Украины)».

Арестованному сообщили о подозрении в совершении инкриминируемого преступления. Досудебное расследование продолжается.

Фото: пресс-служба полка «Азов»